Senin, 14 Maret 2016

SPICY CHICKEN

Bahan:

  • 150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
  • 150 gr daging ayam dipotong kotak
  • 50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
  • 100 gr terigu
  • 2 bt telur ayam
  • 2 sm susu evaporated
  • tepung roti/panir kasar
  • 6 bh plastik es mambo u. membungkus

Bumbu:

  • 2 st paprika bubuk (optional)
  • 1 st gula pasir
  • 1 st garam halus
  • 1 st kecap asin/ kikoman
  • ¼ st merica bubuk
  • 1 sm maizena
  • ½ st vetcin (optional)
  • ½ minyak wijen
  • 1 st ang ciu/ sake
  • 2 sm minyak ayam
  • 1 bt telur ayam

Cara membuat:

  1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
  2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan
  3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.
  4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
  5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2 pada tepung panir
  6. Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang

0 komentar:

Posting Komentar