Senin, 14 Maret 2016

HOKA-HOKA BENTO YANA


Bahan Yakiniku Daging Sapi :

  • 500 gr daging has dalam, iris tipis
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
  • 1 sdm jahe parut, ambil airnya
  • 1-2 sdm sake
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 bh paprika, iris kasar
  • 2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
  • garam & gula secukupnya.

Cara Buat:

  1. Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, 
  3. Tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya, masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena

Related Posts:

  • UDON KUAH DAGING Bahan: 1 bungkus (225 g) udon kering Kuah: 750 ml air 1 bungkus dashi/kaldu bubuk 3 sdm kecap Jepang 2 siung bawang putih, parut 1 sdm sake 1 s… Read More
  • TEPPANYAKI Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya 8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya 8 buah jam… Read More
  • CHICKEN KATSU Bahan: 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2) 2 btr telur ayam 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg … Read More
  • BEEF YAKINIKU Bahan: 500 gr daging sirloin iris tipis 100 gr bawang Bombay iris tipis 100 cc kaldu ayam 1 bh paprika iris 3 bh bawang putih iris halus Bahan s… Read More
  • BEEF TERIYAKI Bahan: 500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2) 100 gr bawang Bombay iris memanjang 3 bh bawang putih iris halus 4 sm minyak goreng 1 st … Read More

0 komentar:

Posting Komentar