Senin, 14 Maret 2016

EKKADO


Bahan A:

  • 175 gr udang jari
  • 75 gr daging dada ayam, cincang
  • 20 bt telur puyuh, rebus, kupas
  • kembang tahu yg tipis
  • ¼ st soda kue
  • benang kasur u/ mengikat

Bahan B:

  • ½ st garam halus
  • ½ st vetcin (optional)
  • 3 sm tepung aci/ tapioca
  • ¼ st merica bubuk
  • ½ st minyak wijen
  • 1 st ang ciu/ sake
  • 2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
  • 1 st gula pasir
  • 25 cc putih telur
  • 2 sm lemak ayam (optional)

Cara membuat:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (supaya kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sdm aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sdm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm.
Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

SAMBEL EKKADO
Bahan:

  • 5 sm saus tomat
  • 2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
  • 3 sm mayonnaise
  • 2 sm air jeruk nipis
  • 2 sm gula pasir
  • ½ st garam halus

Aduk semua bahan jadi satu

0 komentar:

Posting Komentar