Senin, 14 Maret 2016

SHRIMP BALL

Bahan

  • 100 gr udang kupas
  • ¼ st soda kue
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 50 gr lemak ayam potong kecil
  • ½ bh wortel parut halus, peras
  • 6 bt water chesnut potong kecil
  • 2 sm bawang daun iris halus

Bumbu:
  • 1 sm ang ciu
  • 1 sm kecap asin/ kikoman
  • 1 st garam halus
  • 3 sm maizena
  • 50 cc putih telur
  • ¼ st merica halus
  • 1 st minyak wijen
  • 1 st vetcin (optional)
  • 1 st gula pasir
Bahan

  1. 2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
  2. 1 st garam
  3. 1 sm kecap asin/kikoman
  4. 1 sm ang ciu/sake
  5. 1 st chicken broth (magi rasa ayam)
  6. 1 sm bawang putih goreng cincang
  7. 1 st minyak wijen
  8. 2 sm bawang daun iris tipis
  9. 1 st gula pasir
  10. minyak ayam

Kuah;

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukan tlang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
2. Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup matikan api.
3. Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih goring
4. Taburi bw daun pada saat menghidangkan

Cara membuat:
1. Bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemudian dicincang
2. Tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal.
Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil dimasukan putih telur. Kira2 3 menit
3. Masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata
4. Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20 menit
5. Hidangkan dengan kuahnya

0 komentar:

Posting Komentar