Senin, 14 Maret 2016

SALAD ALA HOKA

Bahan:

  1. 200 gr kol buang tulangnya iris tipis
  2. 200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan parutan kasar
  3. 100 gr lobak potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan parutan kasar
  4. 1 ½ st garam halus
  5. 1 ½ sm gula pasir
  6. 1 ½ sm cuka

Cara membuat:
1. Campur wortel dg 1 st garam, 1 sm gula aduk rata, peras, beri 1 sm cuka sisihkan
2. Campur lobak dg ½ st garam, ½ sm gula aduk rata, peras, beri ½ sm cuka sisihkan

Saus
Bahan A:

  • 2 bt kuning telur
  • 200 cc salad oil atau minyak goreng
  • 1 st mustard sauce

Bahan B:

  • 3 sm saus tomat
  • 1 sm simple syrup/syrupgula/ gula tepung
  • 1 sm air jeruk lemon
  • ½ st garam halus
  • ¼ st merica
  • jika ingin pedas bisa ditambahkan sambal

Cara membuat:
1. masukan kuning telur, mustard ke dlm Waskom kecil, aduk searah dengan mixer sambil dimasukan minyak salad/minyak goreng sedikit demi sedikit sampai minyak
habis dan adonan menjadi kental
2. Masukan bahan B aduk lagi searah sampai rata. Angkat. Hidangkan

Related Posts:

  • TEPPANYAKI Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya 8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya 8 buah jam… Read More
  • UDON KUAH DAGING Bahan: 1 bungkus (225 g) udon kering Kuah: 750 ml air 1 bungkus dashi/kaldu bubuk 3 sdm kecap Jepang 2 siung bawang putih, parut 1 sdm sake 1 s… Read More
  • BEEF TERIYAKI Bahan: 500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2) 100 gr bawang Bombay iris memanjang 3 bh bawang putih iris halus 4 sm minyak goreng 1 st … Read More
  • CHICKEN KATSU Bahan: 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2) 2 btr telur ayam 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg … Read More
  • BEEF YAKINIKU Bahan: 500 gr daging sirloin iris tipis 100 gr bawang Bombay iris tipis 100 cc kaldu ayam 1 bh paprika iris 3 bh bawang putih iris halus Bahan s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar