Senin, 14 Maret 2016

SUKIYAKI

Bahan:

  • daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
  • tahu 2 ptg.
  • shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
  • daun bawang 4 btg.
  • jamur 100 grm.
  • sungiku<kenikir> 2 ikat.
  • telor 4 btr.
  • Bumbu I:
  • gula 2 sdm.
  • mirin 4 sdm < tdk mutlak>
  • soyu<kecap asin> 4 sdm.

Cara Membuat:
1. Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci siapkan di meja.
5. Pand\ci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak. Oleskan secara merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll. di modifikasi
sendiri aza mbak.

Related Posts:

  • SALAD ALA HOKA Bahan: 200 gr kol buang tulangnya iris tipis 200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan parutan kasar 100 gr lobak potong kecil… Read More
  • EKKADO Bahan A: 175 gr udang jari 75 gr daging dada ayam, cincang 20 bt telur puyuh, rebus, kupas kembang tahu yg tipis ¼ st soda kue benang kasur u/ men… Read More
  • SPICY CHICKEN Bahan: 150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!) 150 gr daging ayam dipotong kotak 50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy t… Read More
  • SUKIYAKI Bahan: daging sapi yg diiris tipis 400 grm. tahu 2 ptg. shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat. daun bawang 4 btg. jamur 100 grm. sungiku<k… Read More
  • HOKA-HOKA BENTO YANA Bahan Yakiniku Daging Sapi : 500 gr daging has dalam, iris tipis 2 sdt bawang putih cincang 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis 1 sdm jahe par… Read More

0 komentar:

Posting Komentar