Senin, 14 Maret 2016

SUKIYAKI

Bahan:

  • daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
  • tahu 2 ptg.
  • shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
  • daun bawang 4 btg.
  • jamur 100 grm.
  • sungiku<kenikir> 2 ikat.
  • telor 4 btr.
  • Bumbu I:
  • gula 2 sdm.
  • mirin 4 sdm < tdk mutlak>
  • soyu<kecap asin> 4 sdm.

Cara Membuat:
1. Satu tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun bwng ptg miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci siapkan di meja.
5. Pand\ci besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak. Oleskan secara merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih dahulu.kalau bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll. di modifikasi
sendiri aza mbak.

0 komentar:

Posting Komentar