Gula pasir yang digosongkan lalu dicampur dengan santan menjadikan spongecake ini lebih lezat. Ditambah lagi dengan taburan kelapa parut instan. Rasanya yang gurih dan lezat pasti akan menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml santan kental instan
Cara Pengolahan :
1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Ukur 100 ml karamel.
2. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa parut instan.
5. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 25 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 10 gram kelapa parut instan untuk taburan
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml santan kental instan
Cara Pengolahan :
1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Ukur 100 ml karamel.
2. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa parut instan.
5. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 25 buah
0 komentar:
Posting Komentar