Wah.... Ternyata ada donat yang dikukus juga. Selain teksturnya lebih lembut kue ini pasti bebas dari
minyak goreng. Yuk, kita hiasa semenarik mungkin agar lebih banyak yang menyukainya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bahan Hiasan:
Cara membuat:
1. Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikitsedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan margarin dan pasta vanila sediki-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan tulban sedang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Lelehkan cokelat masak putih. Tambahkan pewarna merah muda. Celup bagian atas donat di dalamnya.
Hias dengan plastik icing dan tabur sprinkle.
Untuk 12 buah
minyak goreng. Yuk, kita hiasa semenarik mungkin agar lebih banyak yang menyukainya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
- 200 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 6 tetes pewarna merah muda
- plastik icing bentuk bunga
- springkle utnuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikitsedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan margarin dan pasta vanila sediki-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan tulban sedang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Lelehkan cokelat masak putih. Tambahkan pewarna merah muda. Celup bagian atas donat di dalamnya.
Hias dengan plastik icing dan tabur sprinkle.
Untuk 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar