Kombinasi gula merah, meises dan kacang tanah menjadikan spongecake ini lebih lezat. Rasanya yang manis dan lezat pasti akan menggugah selera anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
125 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 gram meises
50 gram kacang tanah, dicincang kasar
50 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan meises, kacang tanah, dan margarin leleh. Aduk perlahan.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
125 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
25 gram meises
50 gram kacang tanah, dicincang kasar
50 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
1. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan meises, kacang tanah, dan margarin leleh. Aduk perlahan.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong
0 komentar:
Posting Komentar