Minggu, 20 Maret 2016

RESEP DONAT PISANG ISI COKELAT

Membuat donat tak harus dengan bentuk bulat dengan lubang di tengahnya. Tapi Anda bisa menyajilkan donat dengan bentuk yang berbeda. Seperti dibentuk bola-bola kecil kemudian ditusuk seperti sate saat penyajiannya. Nah, tampilan seperti ini pasti lebih menarik perhatian. Anda juga bisa membuat kreasi dengan mencelupkannya dalam cokelat leleh yang beraneka warna. Hmm... pasti lebih seru!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir halus
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Isi:

  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 ml susu cair
  • 75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar


Bahan Celupan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
1. Isi, masak susu sampai mendidih. Tuang susu ke dalam cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Dinginkan. Bentuk bola-bola kecil.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur,
emulsifier, dan air. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Ambil adonan, pipihkan. Beri isi. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yang sudah ditabur tepung. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan.
Dinginkan.
7. Celup setengah bagian cokelat ke dalam cokelat masak pekat. Tusuk-tusuk sate dengan tusuk sate.
Sajikan.
Untuk 21 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar