Selasa, 22 Maret 2016

RESEP PEPES IKAN

Bahan:
  • ikan mas utuh
  • cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
  • daun kemangi
  • daun bawang diiris-iris
  • serai dimemarkan
  • daun salam
  • tomat diris besar-besar
  • daun pisang untuk membungkus
  • bumbu dihaluskan:
  • cabe merah
  • kunyit sedikit
  • bawang merah putih
  • kemiri
  • garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang
bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik

0 komentar:

Posting Komentar