Selasa, 22 Maret 2016

RESEP PINDANG IKAN PATIN

Bahan:
  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.

Related Posts:

  • Resep Bandeng Presto + Sambal Bahan: 1 kg bandeng segar, buang insang dan isi perutnya 1 sdm ragi tapai, haluskan 2 sdm garam 3 sdm air asam Jawa 10 lembar daun salam 10 cm l… Read More
  • Resep Gurame Bakar Bahan: 1 ekor (400-500 g) ikan gurami segar/hidup 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm margarin, lelehkan 1 sdm kecap manis Bumbu, haluskan: 2 siun… Read More
  • Resep Kepiting Saus Tiram Bahan: 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng Saus: 1 sdm minyak sayur 2 sdm margarin 50 g bawa… Read More
  • Resep Kepiting Goreng Mentega Bahan: 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur ½ sdt garam 1 sdm air jeruk nipis minyak sayur Saus: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cinca… Read More
  • Resep Kakap Asam Manis Bahan: 500 g fillet/daging kakap merah tanpa tulang dan kulit ½ sdt jahe parut 1 sdt air jeruk nipis 75 g tepung kanji 1 sdm tepung maizena ½ s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar