Selasa, 22 Maret 2016

RESEP IKAN SEBELAH ISI

Bahan:
  • 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang
  • 100 gr buncis, bersihkan, rebus setengah matang
Saus:
  • 100 gr mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 gr jahe, iris tipis panjang
  • 250 ml air kaldu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm angciu
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Cara membuat:
  • 1. Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis hingga rata. Ambil selembar fillet ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh ikan gulung dalam pinggan tahan panas sisihkan.
  • 2. Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Tuang angciu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga layu, angkat.
  • 3. Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 6 orang

Related Posts:

  • Resep Gurame Bakar Bahan: 1 ekor (400-500 g) ikan gurami segar/hidup 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm margarin, lelehkan 1 sdm kecap manis Bumbu, haluskan: 2 siun… Read More
  • Resep Bandeng Presto + Sambal Bahan: 1 kg bandeng segar, buang insang dan isi perutnya 1 sdm ragi tapai, haluskan 2 sdm garam 3 sdm air asam Jawa 10 lembar daun salam 10 cm l… Read More
  • RESEP IKAN SEBELAH ISI Bahan: 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya 1 sdt garam 2 sdt air jeruk nipis 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang 100 gr buncis,… Read More
  • RESEP IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA Bahan: 2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam Olesan: 3 sdm kecap manis, 1 sdm margarine, le1ehkan, 2 siun… Read More
  • Resep Kepiting Goreng Mentega Bahan: 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur ½ sdt garam 1 sdm air jeruk nipis minyak sayur Saus: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cinca… Read More

0 komentar:

Posting Komentar