Selasa, 22 Maret 2016

RESEP IKAN SEBELAH ISI

Bahan:
  • 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang
  • 100 gr buncis, bersihkan, rebus setengah matang
Saus:
  • 100 gr mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 gr jahe, iris tipis panjang
  • 250 ml air kaldu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm angciu
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 btg daun bawang, iris 3 cm, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris tipis panjang
Cara membuat:
  • 1. Lumuri fillet ikan dengan garam, air jeruk nipis hingga rata. Ambil selembar fillet ikan, taruh wortel, buncis disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. Taruh ikan gulung dalam pinggan tahan panas sisihkan.
  • 2. Saus: panaskan mentega, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum, masukkan kaldu, kecap asin. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Tuang angciu dan minyak wijen, saus tiram, lada, aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabe merah, aduk hingga layu, angkat.
  • 3. Tuang saus di atas ikan gulung, kukus hingga matang. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 6 orang

Related Posts:

  • RESEP IKAN BAWAL BUMBU IRIS Bahan : 750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat 1 ½ sdm kecap ikan 5 bh bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1 1… Read More
  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP IKAN SEBELAH ISI Bahan: 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya 1 sdt garam 2 sdt air jeruk nipis 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang 100 gr buncis,… Read More

0 komentar:

Posting Komentar