Selasa, 22 Maret 2016

RESEP IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA

Bahan:

  • 2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Olesan:

  • 3 sdm kecap manis,
  • 1 sdm margarine, le1ehkan,
  • 2 siung bawang putih, haluskan,
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Sambel Mangga:

  • 1 buah mangga muda, serut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, iris

Haluskan:

  • 5 cabai merah besar
  • 12 cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam,
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
jeruk limau dan daun kemangi

Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Olesi ikan dengan olesan dan panggang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tata ikan, tuangkan sambal, lengkapi dengan jeruk limau dan daun kemangi. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang

Related Posts:

  • Resep Gurame Bakar Bahan: 1 ekor (400-500 g) ikan gurami segar/hidup 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm margarin, lelehkan 1 sdm kecap manis Bumbu, haluskan: 2 siun… Read More
  • Resep Bandeng Presto + Sambal Bahan: 1 kg bandeng segar, buang insang dan isi perutnya 1 sdm ragi tapai, haluskan 2 sdm garam 3 sdm air asam Jawa 10 lembar daun salam 10 cm l… Read More
  • RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG Bahan : 600 gram daging ikan kakap (fillet) 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee 1 sendok makan arak merah 2 cm jahe Garam dan lada secukupnya D… Read More
  • Resep Kepiting Saus Tiram Bahan: 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng Saus: 1 sdm minyak sayur 2 sdm margarin 50 g bawa… Read More
  • Resep Kakap Asam Manis Bahan: 500 g fillet/daging kakap merah tanpa tulang dan kulit ½ sdt jahe parut 1 sdt air jeruk nipis 75 g tepung kanji 1 sdm tepung maizena ½ s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar