Selasa, 22 Maret 2016

RESEP IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA

Bahan:

  • 2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Olesan:

  • 3 sdm kecap manis,
  • 1 sdm margarine, le1ehkan,
  • 2 siung bawang putih, haluskan,
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Sambel Mangga:

  • 1 buah mangga muda, serut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, iris

Haluskan:

  • 5 cabai merah besar
  • 12 cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam,
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
jeruk limau dan daun kemangi

Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Olesi ikan dengan olesan dan panggang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tata ikan, tuangkan sambal, lengkapi dengan jeruk limau dan daun kemangi. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang

Related Posts:

  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP IKAN BAWAL BUMBU IRIS Bahan : 750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat 1 ½ sdm kecap ikan 5 bh bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1 1… Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More
  • RESEP IKAN SEBELAH ISI Bahan: 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya 1 sdt garam 2 sdt air jeruk nipis 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang 100 gr buncis,… Read More

0 komentar:

Posting Komentar