Selasa, 22 Maret 2016

RESEP IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA

Bahan:

  • 2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Olesan:

  • 3 sdm kecap manis,
  • 1 sdm margarine, le1ehkan,
  • 2 siung bawang putih, haluskan,
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Sambel Mangga:

  • 1 buah mangga muda, serut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, iris

Haluskan:

  • 5 cabai merah besar
  • 12 cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam,
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
jeruk limau dan daun kemangi

Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Olesi ikan dengan olesan dan panggang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tata ikan, tuangkan sambal, lengkapi dengan jeruk limau dan daun kemangi. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar