Bahan :
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan kecap ikan, tata di pinggan tahan panas.
2. Taburkan bawang merah, bawang putih, tausi, jahe, cabai merah, cabai hijau dan daun bawang ke atas ikan bawal.
3. Panaskan kukusan, masukkan pinggan, kukus selama 30 menit.
Untuk 3 orang.
- 750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 1/2 sdm tausi
- 2 cm jahe, potong korek api
- 1 bh cabai hijau, iris miring tipis, buang biji
- 1 bh cabai merah, iris tipis, buang biji
- 1 btg daun bawang, potong panjang tipis
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan kecap ikan, tata di pinggan tahan panas.
2. Taburkan bawang merah, bawang putih, tausi, jahe, cabai merah, cabai hijau dan daun bawang ke atas ikan bawal.
3. Panaskan kukusan, masukkan pinggan, kukus selama 30 menit.
Untuk 3 orang.
0 komentar:
Posting Komentar