Berbeda dengan roti pada umumnya yang besar-besar. Roti pisang kali ini memiliki ukuran yang kecil dan menggemaskan. Tak tahan untuk segera mencicipinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Isi:
Bahan Larutan Tepung:
Cara Pengolahan :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi, dan gula. Masukkan telus dan gula sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
3. Tumis bahan isi sebentar asal layu.
4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 25 menit.
5. Aduk rata bahan tepung. Celupkan adonan. Goreng sampai matang.
Untuk 30 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 70 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 4 buah pisang raja, dipotong kotak 1,5 cm
- 1 sendok makan gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan margarin
Bahan Larutan Tepung:
- 20 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi, dan gula. Masukkan telus dan gula sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
3. Tumis bahan isi sebentar asal layu.
4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 25 menit.
5. Aduk rata bahan tepung. Celupkan adonan. Goreng sampai matang.
Untuk 30 buah
0 komentar:
Posting Komentar