Rabu, 16 Maret 2016

RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG

Bahan :
  • 600 gram daging ikan kakap (fillet)
  • 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
  • 1 sendok makan arak merah
  • 2 cm jahe
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun ketumbar untuk hiasan
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
  • 400 ml air
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh bumbu penyedap
  • 1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah :
  • 1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
  • 2. Jahe dimemarkan.
  • 3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
  • 4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Related Posts:

  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More
  • RESEP PINDANG IKAN PATIN Bahan: 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan. 3 btg serai, memarkan 3 lbr daun sala… Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP GULAI KEPALA IKAN Bahan: 1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 600 ml santan kelapa 1 lembar daun pandan, potong, ikat 2 btg ser… Read More

0 komentar:

Posting Komentar