Rabu, 16 Maret 2016

RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG

Bahan :
  • 600 gram daging ikan kakap (fillet)
  • 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
  • 1 sendok makan arak merah
  • 2 cm jahe
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun ketumbar untuk hiasan
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
  • 400 ml air
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh bumbu penyedap
  • 1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong
Cara Mengolah :
  • 1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
  • 2. Jahe dimemarkan.
  • 3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
  • 4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Related Posts:

  • RESEP IKAN KUAH KUNING Bahan : 2 ekor ikan kembung (optional sesukanya) 1 buah jeruk nipis 2 sdm minyak 4 btg kemangi (petiki daunnya) Bumbu : 4 buah bw merah 2 buah bw … Read More
  • RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG Bahan : 600 gram daging ikan kakap (fillet) 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee 1 sendok makan arak merah 2 cm jahe Garam dan lada secukupnya D… Read More
  • Resep Kepiting Saus Tiram Bahan: 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng Saus: 1 sdm minyak sayur 2 sdm margarin 50 g bawa… Read More
  • RESEP IKAN DIBOTOK Bahan : 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong 75 gram Daun mangkokan dipotong-pot… Read More
  • RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA Bahan: 400 gr fillet ikan kakap 100 ml air 2 sdt air jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm mentega Bahan Sambal: 150 gr mangga, pot… Read More

0 komentar:

Posting Komentar