Rabu, 16 Maret 2016

RESEP IKAN DIBOTOK


Bahan :

  • 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
  • 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
  • 75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
  • 50 gram Daun kemangi
  • 50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
  • 3 batang Sereh dipotong-potong
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
  • 1000 ml Santan encer

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 3 cm Kunyit
  • 2 kerat Jahe
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 butir Kemiri


Cara membuat :
  1. Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan, sereh hingga ikan setengah matang.
  2. Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya matang

0 komentar:

Posting Komentar