Kamis, 17 Maret 2016

Resep Kepiting Saus Tiram


Bahan:

3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng


Saus:

1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air


Cara membuat:

·  Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.

·  Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.

·  Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.

·  Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.

·  Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

·  Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.

·  Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.

·  Sajikan panas.

Related Posts:

  • RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG Bahan : 600 gram daging ikan kakap (fillet) 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee 1 sendok makan arak merah 2 cm jahe Garam dan lada secukupnya D… Read More
  • RESEP IKAN DIBOTOK Bahan : 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong 75 gram Daun mangkokan dipotong-pot… Read More
  • RESEP IKAN BAKAR Bahannya: 1 kg ikan 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ons gula merah 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas … Read More
  • RESEP IKAN KUAH KUNING Bahan : 2 ekor ikan kembung (optional sesukanya) 1 buah jeruk nipis 2 sdm minyak 4 btg kemangi (petiki daunnya) Bumbu : 4 buah bw merah 2 buah bw … Read More
  • RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA Bahan: 400 gr fillet ikan kakap 100 ml air 2 sdt air jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm mentega Bahan Sambal: 150 gr mangga, pot… Read More

0 komentar:

Posting Komentar