Kamis, 17 Maret 2016

Resep Kepiting Saus Tiram


Bahan:

3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng


Saus:

1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air


Cara membuat:

·  Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.

·  Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.

·  Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.

·  Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.

·  Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

·  Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.

·  Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.

·  Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar