Bahan:
Saus:
1 sdm
minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
· Matikan
kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
· Perciki
air jeruk nipis. Tiriskan.
· Goreng
dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
· Saus: Panaskan minyak dan margarin
hingga leleh.
· Tumis bawang
putih dan bawang Bombay hingga layu.
· Masukkan
semua bumbu dan air, didihkan.
· Masukkan
kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
· Sajikan
panas.
0 komentar:
Posting Komentar