Rabu, 16 Maret 2016

RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA

Bahan:
  • 400 gr fillet ikan kakap
  • 100 ml air
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm mentega
Bahan Sambal:
  • 150 gr mangga, potong korek api
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai merah, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, cincang halus
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • 1. Rendam ikan dengan air, air jeruk nipis, garam, dan merica selama 20 menit
  • 2. Panaskan mentega lalu masak ikan, aduk sampai matang
  • 3. Buat sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  • 4. Masukkan mangga, air, dan garam. Aduk dan diamkan selama 1 jam untuk 6 porsi. Dengan merendam ikan pada larutan teh, bau amis hilang.
  • 5. Dengan menambah teh pada sambal, rasa sambal lebih segar dan tidak berbau langu karena cabai. Tapi, modifikasi lagi tambah 1 buah tomat untuk sambal.
  • Sambal dicampur ke ikan yang sedang digoreng biar meresap. Enak, kok. Karena kakap mahal, pakai tenggiri saja

Related Posts:

  • RESEP IKAN DIBOTOK Bahan : 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong 75 gram Daun mangkokan dipotong-pot… Read More
  • Resep Kakap Asam Manis Bahan: 500 g fillet/daging kakap merah tanpa tulang dan kulit ½ sdt jahe parut 1 sdt air jeruk nipis 75 g tepung kanji 1 sdm tepung maizena ½ s… Read More
  • Resep Kepiting Saus Tiram Bahan: 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng Saus: 1 sdm minyak sayur 2 sdm margarin 50 g bawa… Read More
  • RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA Bahan: 400 gr fillet ikan kakap 100 ml air 2 sdt air jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 5 sdm mentega Bahan Sambal: 150 gr mangga, pot… Read More
  • RESEP IKAN KAKAP TANPA TULANG Bahan : 600 gram daging ikan kakap (fillet) 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee 1 sendok makan arak merah 2 cm jahe Garam dan lada secukupnya D… Read More

0 komentar:

Posting Komentar