Rabu, 16 Maret 2016

RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA

Bahan:
  • 400 gr fillet ikan kakap
  • 100 ml air
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm mentega
Bahan Sambal:
  • 150 gr mangga, potong korek api
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai merah, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, cincang halus
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • 1. Rendam ikan dengan air, air jeruk nipis, garam, dan merica selama 20 menit
  • 2. Panaskan mentega lalu masak ikan, aduk sampai matang
  • 3. Buat sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  • 4. Masukkan mangga, air, dan garam. Aduk dan diamkan selama 1 jam untuk 6 porsi. Dengan merendam ikan pada larutan teh, bau amis hilang.
  • 5. Dengan menambah teh pada sambal, rasa sambal lebih segar dan tidak berbau langu karena cabai. Tapi, modifikasi lagi tambah 1 buah tomat untuk sambal.
  • Sambal dicampur ke ikan yang sedang digoreng biar meresap. Enak, kok. Karena kakap mahal, pakai tenggiri saja

0 komentar:

Posting Komentar