Selasa, 22 Maret 2016

RESEP MANGUT IKAN PATIN

Bahan:

  • 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
  • 1 bh jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam

Haluskan:

  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm laos
  • 4 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang

Related Posts:

  • RESEP GULAI KEPALA IKAN Bahan: 1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 600 ml santan kelapa 1 lembar daun pandan, potong, ikat 2 btg ser… Read More
  • RESEP PINDANG IKAN PATIN Bahan: 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan. 3 btg serai, memarkan 3 lbr daun sala… Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More

0 komentar:

Posting Komentar