Selasa, 22 Maret 2016

RESEP MANGUT IKAN PATIN

Bahan:

  • 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
  • 1 bh jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
  • 10 bh cabai rawit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam

Haluskan:

  • 7 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm laos
  • 4 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang

Related Posts:

  • Resep Kepiting Goreng Mentega Bahan: 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur ½ sdt garam 1 sdm air jeruk nipis minyak sayur Saus: 2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cinca… Read More
  • Resep Gurame Bakar Bahan: 1 ekor (400-500 g) ikan gurami segar/hidup 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm margarin, lelehkan 1 sdm kecap manis Bumbu, haluskan: 2 siun… Read More
  • RESEP IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA Bahan: 2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam Olesan: 3 sdm kecap manis, 1 sdm margarine, le1ehkan, 2 siun… Read More
  • Resep Bandeng Presto + Sambal Bahan: 1 kg bandeng segar, buang insang dan isi perutnya 1 sdm ragi tapai, haluskan 2 sdm garam 3 sdm air asam Jawa 10 lembar daun salam 10 cm l… Read More
  • RESEP IKAN SEBELAH ISI Bahan: 4 ekor ikan sebelah, bersihkan, fillet dagingnya 1 sdt garam 2 sdt air jeruk nipis 100 gr wortel, kupas, rebus setengah matang 100 gr buncis,… Read More

0 komentar:

Posting Komentar