Bahan:
Haluskan:
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
- 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
- 1 bh jeruk nipis
- ¼ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
- 10 bh cabai rawit
- 2 lbr daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 2 bh asam kandis
- 1 sdt garam
Haluskan:
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm laos
- 4 btr kemiri
- ½ sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar