Bahan :
- 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg)
Bumbu :
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 sng bawang putih, iris halus
- 100 gr cabe hijau, iris serong
- 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
- 2 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara Membuat :
- Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
- Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
- Aduk sampai cabe dan tomat layu.
- Masukkan ikan asin dan sedikit air.
- Biarkan sesaat sampai bumbu meresap
- Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar