Senin, 14 Maret 2016

CHICKEN EGG ROLL

Bahan A:

  • 300 gr daging ayam cincang kasar
  • 50 gr lemak ayam poting2 kecil

Bahan B:

  • 1 st ang ciu/ sake
  • 1 st kecap asin./ kikoman
  • 1 st garam halus
  • 1 st gula pasir
  • 2 sm minyak ayam
  • 40 cc putih telur ayam
  • ½ st minyak wijen
  • ½ st vetcin (optional)
  • ¼ st merica bubuk
  • 1 st bawang putih cincang goreng
  • 1 sm muncung maizena

Bahan C:

  • 4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
  • 80 gr terigu
  • 20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
  • 160 cc air
  • ½ st garam halus
  • ½ st vetcin (optional)
  • 1 sm mentega cair

Cara membuat:
1. Satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
2. Dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
3. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg
menyerupai pasta
4. Kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng

0 komentar:

Posting Komentar