Sabtu, 26 Maret 2016

[Ramdhan 2016] Resep Ice Cream Klamud

Bahan :
  1. 3 buah kelapa muda segar
  2. 6 scop ice cream rasa vanila, coklat, strowberry (sesuai selera)
  3. 1 buah naga (potong dadu kecil)
  4. 1 buah kiwi (potong tipis bentuk bundar/ 1/2 bundar)
  5. 3 buah strowberry (potong tipis)
  6. 3 sdm biji selasih
  7. 3 sachet susu kental manis (bisa pake yang kaleng)
  8. 1 buah pisang ambon manis (potong bundar kecil)
  9. 3 sdm kolang-kaling (bila suka)
  10. 6 sdm chocokranz
  11. 6 sdm chocochipz
  12. 3 buah oreo (bisa diganti dengan astor,dll)

Cara Membuat:

  1. Kupas kelapa muda pisahkan kepala dalam (batok utuk+isi) dari kulit luarnya (tepes), lalu buat lubang di batok sedikit saja, tuangkan air kelapa muda kedalam gelas.
  2. Selanjutnya belah batok besar menjadi 2 bagian, bagian yang berlubang 2 diambil daging kelapanya kemudian dimasukkan kedalam bagian batok yang satunya (yang menyerupai mangkuk). Daging kelapa yang ada di batok menyerupai mangkuk juga dikeruk namun biarkan daging kelapa tetap didalam batok tersebut.
  3. Batok yang berlubang 2 an sudah tidak ada isinya dijadikan tatakan/ wadah untuk tempat berdirinya batok yang menyerupai mangkuk tadi yang sudah berisi kerukan daging kelapa. Sisihkan daging kelapa ke salah satu tepi di dalam mangkuk batok tersebut.
  4. Kemudian masukkan 2 scop ice cream rasa coklat dan vanila di setiap 1 mangkuk batok(sesuaikan selera) letakkan posisi ditengah batok mangkuk.
  5. Lalu masukkan aneka buah yang sudah dipotong tadi, susun secara rapi di pinggiran ice cream.
  6. Selanjutnya masukkan 2 sdm chococranz dan 2 sdm chocochipz disetiap 1 mangkuk batok letakkan diatas ice cream.
  7. Langkah berikutnya letakkan 1 sdm biji selasih di setiap 1 mangkuk batok letakkan diatas daging kelapa yang tadi disisihkan ke satu sisi.
  8. Terakhir tuangkan 1 sachet susu kental manis di setiap 1 mangkuk batok lumurkan diseluruh permukaan Ice Cream Klamud yang telah tersusun rapih.
  9. Saran penyajian untuk 3 mangkuk batok.
  10. Sajikan secara terpisah bersama segelas air kelapa muda murni. Segera nikmati sebelum ice cream mencair.

Related Posts:

  • RESEP CAKE MARMER TAPE KEJU Cake marmer memang sudah sering kita nikmati atau kita buat. Tapi cake yang cantik ini memiliki cita rasa yang istimewa. Ya, tape singkong yang menja… Read More
  • RESEP SPONGE CAKE RAINBOW VANILA Menyajikan kue yang cantik dan menarik seperti ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan sponge vanila instan Anda juga bisa menciptakan hidangan luar b… Read More
  • RESEP KUE PANDAN WIJEN Dilihat dari bentuknya, kue pandan wijen ini bisa dikatakan merupakan variasi dan kreasi dari kue bapel atau juga dikenal sebagai kue wafel, yang dib… Read More
  • RESEP KUE APEM KUKUS Salah satu variasi dari Kue Apem. Resep kue apem kukus sebagai berikut : BAHAN : 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya 150 gr gula merah, … Read More
  • RESEP SPONGE CAKE KOPI Mungkin Anda tak percaya bahwa untuk membuat sponge cake, kita hanya membutuhkan 5 macam bahan utama. Sungguh tak repot bukan, hanya menyiapkan 5 bah… Read More

0 komentar:

Posting Komentar