6 scop ice cream rasa vanila, coklat, strowberry (sesuai selera)
1 buah naga (potong dadu kecil)
1 buah kiwi (potong tipis bentuk bundar/ 1/2 bundar)
3 buah strowberry (potong tipis)
3 sdm biji selasih
3 sachet susu kental manis (bisa pake yang kaleng)
1 buah pisang ambon manis (potong bundar kecil)
3 sdm kolang-kaling (bila suka)
6 sdm chocokranz
6 sdm chocochipz
3 buah oreo (bisa diganti dengan astor,dll)
Cara Membuat:
Kupas kelapa muda pisahkan kepala dalam (batok utuk+isi) dari kulit luarnya (tepes), lalu buat lubang di batok sedikit saja, tuangkan air kelapa muda kedalam gelas.
Selanjutnya belah batok besar menjadi 2 bagian, bagian yang berlubang 2 diambil daging kelapanya kemudian dimasukkan kedalam bagian batok yang satunya (yang menyerupai mangkuk). Daging kelapa yang ada di batok menyerupai mangkuk juga dikeruk namun biarkan daging kelapa tetap didalam batok tersebut.
Batok yang berlubang 2 an sudah tidak ada isinya dijadikan tatakan/ wadah untuk tempat berdirinya batok yang menyerupai mangkuk tadi yang sudah berisi kerukan daging kelapa. Sisihkan daging kelapa ke salah satu tepi di dalam mangkuk batok tersebut.
Kemudian masukkan 2 scop ice cream rasa coklat dan vanila di setiap 1 mangkuk batok(sesuaikan selera) letakkan posisi ditengah batok mangkuk.
Lalu masukkan aneka buah yang sudah dipotong tadi, susun secara rapi di pinggiran ice cream.
[Hits 2016] Resep Ice Cream Pot
Bahan :
24 butir oreo (rasa apa saja, diambil rotinya dan dihancurkan hingga lembut, cream tidak dipakai)
6 scop ice cream (rasa apa saja sesuai se…Read More
[Hits 2016] Resep Waffle
Bahan :
350 gram tepung terigu
1 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir telur, pisahkan kuning telur dan putih telurnya
250m…Read More
[Hits 2016] Resep Cilung Isi Keju (CIK)
Bahan Adonan :
200 gr tepung sagu
1500 ml air bersih
Bahan kulit :
750 gr tepung sagu
1 liter air bersih
garam secukupnya
penyedap rasa 1 sendok …Read More
0 komentar:
Posting Komentar