Sabtu, 26 Maret 2016

[Ramadhan 2016] Resep Kue Putri Salju

Bahan :
    1. 1 butir telur
    2. 300 gram tepung sagu
    3. 150 gram mentega
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
    6. 75 gram gula halus
    7. Secukupnya Gula tabor
    Cara Membuat Kue Putri Salju :
    1. Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
    2. Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
    3. Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
    4. Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
    5. Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
    6. Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai 

    Related Posts:

    • RESEP SPONGECAKE SANTAN KARAMEL Gula pasir yang digosongkan lalu dicampur dengan santan menjadikan spongecake ini lebih lezat. Ditambah lagi dengan taburan kelapa parut instan. Rasa… Read More
    • Resep Lapis Legit Lapis legit adalah kue yang membutuhkan kesabaran dalam proses pembuatannya. Lapis legit ini aku buat dengan oven listrik. Setelah 3 kali uji coba, a… Read More
    • RESEP BIKA AMBON PRAKTIS RESEP TERKAIT:  CALZONE  KROKET MAKARONI  ROTI BAKAR ISI RAGUT  SANDWICH ROLLS  SANDWICH DAGING PANGGANG  DOUGH BALLS BAHAN BIANG : 100 gram … Read More
    • RESEP DONAT KUKUS BERHIAS Wah.... Ternyata ada donat yang dikukus juga. Selain teksturnya lebih lembut kue ini pasti bebas dari minyak goreng. Yuk, kita hiasa semenarik mungki… Read More
    • RESEP SPONGECAKE GULA MERAH BERTOTOL Kombinasi gula merah, meises dan kacang tanah menjadikan spongecake ini lebih lezat. Rasanya yang manis dan lezat pasti akan menggugah selera anda. … Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar