Bahan Kulit Pie :
- 500 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram gula halus
- 300 gram margarin
- 1 sdm susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- Cara Membuat Kulit Pie :
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
- Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
- Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
- Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
- 700 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm butter
- ½ sdt pasta vanila
- Cara Membuat Vla Untuk Pie Buah :
- Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
- Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
- Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
- Buah Hiasan Untuk Pie Buah :
- Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.
- Cara Penyajian Pie Buah :
- Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
- Hias bagian atas dengan buah-buahan.
0 komentar:
Posting Komentar