Sabtu, 26 Maret 2016

[Ramdhan 2016] Resep Pie Buah

Bahan Kulit Pie :
  1. 500 gram tepung terigu protein rendah
  2. 125 gram gula halus
  3. 300 gram margarin
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 3 butir kuning telur
  • Cara Membuat Kulit Pie :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
  2. Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
  5. Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
  7. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
  • Bahan Vla Untuk Pie Buah :
  1. 700 ml susu cair
  2. 125 gram gula pasir
  3. 75 gram tepung maizena
  4. 2 butir kuning telur
  5. 2 sdm butter
  6. ½ sdt pasta vanila
  • Cara Membuat Vla Untuk Pie Buah :
  1. Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
  2. Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
  3. Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
  4. Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
  • Buah Hiasan Untuk Pie Buah :
  1. Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.
  • Cara Penyajian Pie Buah :
  1. Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
  2. Hias bagian atas dengan buah-buahan.

0 komentar:

Posting Komentar