Bahan:
Bahan Filling dan Toping
250 gram Cream cair
500 gram Dark chocolate/cokelat blok,
Cara membuat Filling dan Toping:
Potong-potong cokelat blok menjadi dadu kecil
Masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan api kompor
Masukkan cokelat lalu aduk hingga cokelat menyatu bersama cream cair
Cara Membuat Adonan Cake:
- Aduk telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifie hingga adonan mengembang dan kental
- Turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan coklat bubuk, susu bubuk Indomilk dan Terigu Kunci Biru aduk hingga rata
- Matikan mixer kemudian tambahkan margarine cair dan aduk
- Tuangkan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm
( ± jadi 3 Loyang )
- Panggang hingga matang dengan suhu 1600 Celcius selama ± 25 menit
- Setelah matang lalu dinginkan
Penyelesaian:
- Ambil sponge cake cokelat pertama beri toping cokelat kemudian tutup dengan sponge cake ke
beri permukaan cake dengan bahan filling lalu tutup dengan sponge cake ke
- Cover semua permukaan cake dengan bahan toping rapikan dengan spatula kemudia chiller selama 30 menit
- Panaskan sisa filling/toping yang ada lalu disisihkan
- Keluarkan cake dari chiller dan siram seluruh permukaan cake dengan filling/toping hingga rata
- Simpan kembali cake dalam chiller, cake siap
- Pada saat dihidangkan tambahkan variasi toping, bisa dengan cokelat set ditambah buah cerry atau sesuai selera Cake Lover
0 komentar:
Posting Komentar