Sabtu, 19 Maret 2016

Resep Chocolate Cake Lover

Bahan:
  •  5 butir Telur utuh
  •  5 butir Kuning telur
  •  14 gram Emulsifier cake
  •  1 gram Garam
  •  3 gram Vanilla
  •  175 gram Gula Pasir
  •  90 gram Terigu Kunci Biru
  •  45 gram Coklat bubuk
  •  25 gram Susu bubuk Indomilk
  •  135 gram Margarine cair
Bahan Filling dan Toping
 250 gram Cream cair
 500 gram Dark chocolate/cokelat blok,

Cara membuat Filling dan Toping:
 Potong-potong cokelat blok menjadi dadu kecil
 Masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan api kompor
 Masukkan cokelat lalu aduk hingga cokelat menyatu bersama cream cair

Cara Membuat Adonan Cake:
 - Aduk telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifie hingga adonan mengembang dan kental
 - Turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan coklat bubuk, susu bubuk Indomilk dan Terigu Kunci Biru aduk hingga rata
 - Matikan mixer kemudian tambahkan margarine cair dan aduk
 - Tuangkan ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm
 ( ± jadi 3 Loyang )
 - Panggang hingga matang dengan suhu 1600 Celcius selama ± 25 menit
 - Setelah matang lalu dinginkan

Penyelesaian:
 - Ambil sponge cake cokelat pertama beri toping cokelat kemudian tutup dengan sponge cake ke
beri permukaan cake dengan bahan filling lalu tutup dengan sponge cake ke
 - Cover semua permukaan cake dengan bahan toping rapikan dengan spatula kemudia chiller selama 30 menit
 - Panaskan sisa filling/toping yang ada lalu disisihkan
 - Keluarkan cake dari chiller dan siram seluruh permukaan cake dengan filling/toping hingga rata
 - Simpan kembali cake dalam chiller, cake siap
 - Pada saat dihidangkan tambahkan variasi toping, bisa dengan cokelat set ditambah buah cerry atau sesuai selera Cake Lover

0 komentar:

Posting Komentar