Sabtu, 19 Maret 2016

RESEP CAKE MARMER TAPE KEJU

Cake marmer memang sudah sering kita nikmati atau kita buat. Tapi cake yang cantik ini memiliki cita rasa yang istimewa. Ya, tape singkong yang menjadi campurannya membuat rasa ini lebih kompak dengan keju cheddar parut yang menjadi kombinasinya.

Bahan-baha/bumbu-bumbu:
5 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
100 gram tape singkong, dihaluskan
100 gram keju cheedar parut
1/2 sendopk teh cokelat pasta

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur margarin leleh dan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju parut. Ambil 200
gram adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Tuang adonan putih di beberapa tempat di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat di atasnya. Lakukan hal yang sama sampai
adonan habis. Buat marble dengan tusuk sate. Taburkan bahan taburan.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 16 potong

0 komentar:

Posting Komentar