Bumbu :
1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus
2. Bawal di beri perasan jeruk nipis dan garam
3. Semua bumbu diatas diulek sampai halus, kemudian di olesi di permukaan ikan sampai tertutup bumbu.
4. Bakar tiap sisinya 10 menit. Kalau bakarnya pakai oven pakai api atas (broil).
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
- BM (bawang merah)
- BP (bawang putih)
- Kemiri
- Kunyit (sedikit saja)
- Garam
1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus
2. Bawal di beri perasan jeruk nipis dan garam
3. Semua bumbu diatas diulek sampai halus, kemudian di olesi di permukaan ikan sampai tertutup bumbu.
4. Bakar tiap sisinya 10 menit. Kalau bakarnya pakai oven pakai api atas (broil).
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
- Cabe Merah
- Terasi
- Bawang Merah sedikit
- Tomat.
- Semua diulek
- Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula
- jawa/gula pasir.
- Sambel kecap :
- Kecap
- Bawang Merah
- Cabai Rawit
- Tomat
0 komentar:
Posting Komentar