Selasa, 22 Maret 2016

RESEP BAWAL BAKAR

Bumbu :
  • BM (bawang merah)
  • BP (bawang putih)
  • Kemiri
  • Kunyit (sedikit saja)
  • Garam
Cara Membuat :
1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus
2. Bawal di beri perasan jeruk nipis dan garam
3. Semua bumbu diatas diulek sampai halus, kemudian di olesi di permukaan ikan sampai tertutup bumbu.
4. Bakar tiap sisinya 10 menit. Kalau bakarnya pakai oven pakai api atas (broil).

Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
  • Cabe Merah
  • Terasi
  • Bawang Merah sedikit
  • Tomat.
  • Semua diulek
  • Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula
  • jawa/gula pasir.
  • Sambel kecap :
  • Kecap
  • Bawang Merah
  • Cabai Rawit
  • Tomat

Related Posts:

  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More
  • RESEP GULAI KEPALA IKAN Bahan: 1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 600 ml santan kelapa 1 lembar daun pandan, potong, ikat 2 btg ser… Read More
  • RESEP PINDANG IKAN PATIN Bahan: 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan. 3 btg serai, memarkan 3 lbr daun sala… Read More

0 komentar:

Posting Komentar