Selasa, 22 Maret 2016

PEPES JAMBAL DAUN MELINJO

Bahan:

  • 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
  • 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • 3 btg serai, potong-potong
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • 100 gr daun melinjo
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
1. Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
2. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.

0 komentar:

Posting Komentar