Selasa, 22 Maret 2016

PEPES JAMBAL DAUN MELINJO

Bahan:

  • 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
  • 3 bh cabai hijau, potong tipis miring
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • 3 btg serai, potong-potong
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • 100 gr daun melinjo
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
1. Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
2. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.

Related Posts:

  • AYAM UNGKEP BAKAR Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang merupakan warisan tradisi turun-temurun derah Jawa; tekniknya … Read More
  • AYAM PANGGANG KLATEN Bahan: 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt asam Jawa 1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian 500 ml santan d… Read More
  • AYAM TULANG LUNAK Bahan: 1 ekor ayam 50 g gula Jawa, sisir halus 1 sdm air asam Jawa kental 2,5 liter air kelapa 5 lembar daun salam 4 cm lengkuas, memarkan minyak… Read More
  • RESEP AYAM GORENG CABAI Ayam goreng cabai adalah salah satu menu favorit bagi pencinta cabai, capsaicin dalam cabai tersebut sering membuat rasa terus ingin memakan walau s… Read More
  • BBQ AYAM Bahan: 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian Bumbu, aduk rata: 2 sdt bawang putih parut 2 sdt bawang Bombay parut 1 sdt jahe parut 2 sdm minyak sayur… Read More

0 komentar:

Posting Komentar