Sabtu, 26 Maret 2016

[Ramadhan 2016] Resep Kue Kurma

Bahan Kue Kurma :
  1. Tepung terigu 225 gram
  2. Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  3. Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  4. Mentega tawar 150 gram
  5. Gula bubuk 75 gram, ayak
  6. Susu bubuk putih 2 sendok makan
  7. Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  8. Baking powder 1 sendok teh
  9. Soda kue 1/4 sendok teh
  • Cara Membuat Kue Kurma :
  1. Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  2. Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  3. Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  4. Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  5. Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  7. Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  8. Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar