Bahan Kue Kurma :
- Tepung terigu 225 gram
- Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
- Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
- Mentega tawar 150 gram
- Gula bubuk 75 gram, ayak
- Susu bubuk putih 2 sendok makan
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kue 1/4 sendok teh
- Cara Membuat Kue Kurma :
- Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
- Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
- Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
- Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
- Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
- Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
- Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar