Sabtu, 26 Maret 2016

[Ramadhan 2016] Resep Kue Kastengel

Bahan
:
    1. 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
    2. 125 gram mentega/butter
    3. 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
    4. 2 buah kuning telur
    5. 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
    6. 1 buah kuning telur untuk hiasan.
    Cara Membuat Kue Kastengel :
    1. Campurkanlah mentega dan kuning telur hingga rata benar.
    2. Selanjutnya jika sudah tercampur rata, masukkanlah keju edam, aduk-aduk lagi sampai rata juga.
    3. Kemudian masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
    4. Langkah selanjutnya giling dan cetak.
    5. Yang terakhir Olesilah kue dengan kuning telur dan taburi juga keju cheddar kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius kira-kira 20 menit (atau sampai matang). selesai        

    Related Posts:

    • Resep Kolak Labu Spesial Bahan dan bumbu : 350 gram labu kuning, potong-potong 150 gram nangka matang, dipotong-potong 100 gram kolang-kaling, dibelah dua memanjang 15… Read More
    • RESEP KUE PANDAN WIJEN Dilihat dari bentuknya, kue pandan wijen ini bisa dikatakan merupakan variasi dan kreasi dari kue bapel atau juga dikenal sebagai kue wafel, yang dib… Read More
    • RESEP KUE APEM KUKUS Salah satu variasi dari Kue Apem. Resep kue apem kukus sebagai berikut : BAHAN : 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya 150 gr gula merah, … Read More
    • Menu Buka Puasa Nikmat 2016 Bahan-Bahan: +Susu putih +Gula merah +Alpukat +Jelly (Nata Coco) +Air mineral +Nasi Putih/Ketan +Es batu Persiapan : 1. Susu di seduh seperti b… Read More
    • Resep Kolak Tapai Mutiara Spesial Kolak Tapai Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar