Sabtu, 19 Maret 2016

RESEP SPONGE CAKE RAINBOW VANILA

Menyajikan kue yang cantik dan menarik seperti ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan sponge vanila instan Anda juga bisa menciptakan hidangan luar biasa.

Bahan:
6 butir telur
1 bungkus sponge vanila instan
150 gram margarin, lelehkan
4 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Toping:
150 gram buttercream
50 gram selai stroberi

Cara membuat:
1. Kocok telur 2 menit sampai mengembang. Masukkan sponge cake vanila instan. Kocok 7 menit sampai kental dan mengembang. Masukkan margarin. Aduk rata
2. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan
pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih .
3. Tuang bergantian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
5. Oles atasnya tipis dengan buttercream. Semprot miring sisa butter cream di atas cake tanpa spuit
dengan diberi jarak. Semprotkan selai stroberi diantaranya.

0 komentar:

Posting Komentar