Sabtu, 19 Maret 2016

RESEP KUE APEM KUKUS

Salah satu variasi dari Kue Apem.
Resep kue apem kukus sebagai berikut :

BAHAN :
150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 cc air kelapa
225 cc santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat

CARA MEMBUAT :
1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng.
Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong kue sesuai selera.
Untuk 15 potong

Related Posts:

  • RESEP SPONGE CAKE KOPI Mungkin Anda tak percaya bahwa untuk membuat sponge cake, kita hanya membutuhkan 5 macam bahan utama. Sungguh tak repot bukan, hanya menyiapkan 5 bah… Read More
  • RESEP KUE APEM KUKUS Salah satu variasi dari Kue Apem. Resep kue apem kukus sebagai berikut : BAHAN : 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya 150 gr gula merah, … Read More
  • RESEP CAKE MARMER TAPE KEJU Cake marmer memang sudah sering kita nikmati atau kita buat. Tapi cake yang cantik ini memiliki cita rasa yang istimewa. Ya, tape singkong yang menja… Read More
  • RESEP SPONGE CAKE RAINBOW VANILA Menyajikan kue yang cantik dan menarik seperti ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan sponge vanila instan Anda juga bisa menciptakan hidangan luar b… Read More
  • Resep Chocolate Cake Lover Bahan:  5 butir Telur utuh  5 butir Kuning telur  14 gram Emulsifier cake  1 gram Garam  3 gram Vanilla  175 gram Gula Pasir  90 gram Terig… Read More

0 komentar:

Posting Komentar