Kamis, 17 Maret 2016

Resep Kepiting Goreng Mentega



Bahan:

1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak sayur


Saus:

2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 ml air
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt cuka masak
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

·  Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.

·  Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.

·  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

·  Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.

·  Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.

·  Masukkan kepiting goreng, aduk rata.

·  Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.

·  Sajikan panas.

Related Posts:

  • RESEP PEPES IKAN Bahan: ikan mas utuh cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong daun kemangi daun bawang diiris-iris serai dimemarkan daun salam tomat di… Read More
  • RESEP MANGUT IKAN PATIN Bahan: 500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian 1 bh jeruk nipis ¼ sdt garam 3 sdm minyak untuk menumis 5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm 10 bh cabai … Read More
  • RESEP BAWAL BAKAR Bumbu : BM (bawang merah) BP (bawang putih) Kemiri Kunyit (sedikit saja) Garam Cara Membuat : 1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus 2. Baw… Read More
  • RESEP IKAN BAWAL BUMBU IRIS Bahan : 750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat 1 ½ sdm kecap ikan 5 bh bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 1 1… Read More
  • RESEP PINDANG IKAN PATIN Bahan: 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan. 3 btg serai, memarkan 3 lbr daun sala… Read More

0 komentar:

Posting Komentar