Saus:
2 sdm
mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 ml air
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt cuka masak
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 ml air
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt cuka masak
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
·
Matikan
kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat
hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
·
Perciki
garam dan air jeruk nipis hingga rata.
·
Panaskan
minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering.
Angkat dan tiriskan.
·
Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang
Bombay dan bawang putih hingga harum.
·
Masukkan
bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
·
Masukkan
kepiting goreng, aduk rata.
·
Tuangi
larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
·
Sajikan
panas.
0 komentar:
Posting Komentar