Bahan:
Bumbu, haluskan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 orang
- 2 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
- 500 ml santan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt kulit jeruk purut parut
- 25 g gula merah
- daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
- 5 buah cabai hijau
- 2 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
- 1 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- ½ sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt adas
- ½ sdt merica hitam
- ½ sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar