Minggu, 13 Maret 2016

SAYAP AYAM KUKUS

Bahan:

  • 8 ptg sayap ayam, potong-potong ditiap persendiannya
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 bh belimbing wuluh, potong-potong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus
  • 10 bh cabai rawit merah

Cara membuat :
1. Aduk rata sayap ayam dengan bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, merica dan kecap asin.
2. Tambahkan daun salam dan lengkuas, ratakan.
3. Panaskan kukusan. Tuang semua bahan ke pinggang tahan panas, taburkan cabai rawit merah, kukus selama 45 menit.
Untuk 4 orang.


Related Posts:

  • AYAM TULANG LUNAK Bahan: 1 ekor ayam 50 g gula Jawa, sisir halus 1 sdm air asam Jawa kental 2,5 liter air kelapa 5 lembar daun salam 4 cm lengkuas, memarkan minyak… Read More
  • AYAM PANGGANG KLATEN Bahan: 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt asam Jawa 1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian 500 ml santan d… Read More
  • BBQ AYAM Bahan: 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian Bumbu, aduk rata: 2 sdt bawang putih parut 2 sdt bawang Bombay parut 1 sdt jahe parut 2 sdm minyak sayur… Read More
  • AYAM UNGKEP BAKAR Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang merupakan warisan tradisi turun-temurun derah Jawa; tekniknya … Read More
  • AYAM PANGGANG JERUK MADU Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bar… Read More

0 komentar:

Posting Komentar