Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
- 500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)
- 100 gr bawang Bombay iris memanjang
- 3 bh bawang putih iris halus
- 4 sm minyak goreng
- 1 st minyak wijen
Bumbu:
- 75 cc teriyaki marinade sauce
- 30 cc manjo mirin
- 20 cc sake
- 1 sdt jahe parut diambil airnya saja
- 3 sm kecap manis
- 3 sm gula pasir
- 1 st dasinomoto
Cara membuat:
- Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, sake, gula pasir dan dasino moto
- Panaskan 2 sdm minyak di dalam wajan
- Goreng bawang Bombay & bawang putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
- Panaskan lagi 2 sdm minyak & 1 sdt minyak wijen, masukan danging yg telah dimarinade aduk2 sampai dagingnya matang
- Masukan kembali bawang Bombay & bawang putih lalu beri mirin. Angkat
- Hidangkan dengan salad dan sausnya
0 komentar:
Posting Komentar