Senin, 14 Maret 2016

UDON KUAH DAGING

Bahan:

  • 1 bungkus (225 g) udon kering

Kuah:

  • 750 ml air
  • 1 bungkus dashi/kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm mirin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 g daging has sapi, iris melintang tipis
  • 100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan

Pelengkap:

  • 3 batang daun bawang merah, iris halus
  • 50 g lobak, parut

Cara membuat:

  1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat.
  3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar