Senin, 14 Maret 2016

UDON KUAH DAGING

Bahan:

  • 1 bungkus (225 g) udon kering

Kuah:

  • 750 ml air
  • 1 bungkus dashi/kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm mirin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 g daging has sapi, iris melintang tipis
  • 100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan

Pelengkap:

  • 3 batang daun bawang merah, iris halus
  • 50 g lobak, parut

Cara membuat:

  1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat.
  3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Related Posts:

  • SALAD ALA HOKA Bahan: 200 gr kol buang tulangnya iris tipis 200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan parutan kasar 100 gr lobak potong kecil… Read More
  • TEPPANYAKI Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya 8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya 8 buah jam… Read More
  • HOKA-HOKA BENTO YANA Bahan Yakiniku Daging Sapi : 500 gr daging has dalam, iris tipis 2 sdt bawang putih cincang 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis 1 sdm jahe par… Read More
  • SPICY CHICKEN Bahan: 150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!) 150 gr daging ayam dipotong kotak 50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy t… Read More
  • SUKIYAKI Bahan: daging sapi yg diiris tipis 400 grm. tahu 2 ptg. shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat. daun bawang 4 btg. jamur 100 grm. sungiku<k… Read More

0 komentar:

Posting Komentar