Bahan:
Kuah:
Pelengkap:
Cara membuat:
Untuk 4 orang
- 1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
- 750 ml air
- 1 bungkus dashi/kaldu bubuk
- 3 sdm kecap Jepang
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm sake
- 1 sdm mirin
- ½ sdt merica bubuk
- 150 g daging has sapi, iris melintang tipis
- 100 g jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
- 3 batang daun bawang merah, iris halus
- 50 g lobak, parut
Cara membuat:
- Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat.
- Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar