Minggu, 06 Maret 2016

AYAM PELALAH

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ sdt air jeruk limau
  • 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis

Bumbu halus :

  • 6 bh cabai merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 btr kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 4 cm kencur
  • 1 sdt terasi
  • 1 btg serai
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdt garam

Cara membuat :
1. Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.


Related Posts:

  • SAYAP AYAM ISI KENTANG Bahan: 10 potong sayap ayam 2 btr telur 250 gr tepung roti untuk memanir minyak untuk menggoreng Isi: 150 gr kentang, kupas, potong -potong, g… Read More
  • KARI AYAM HIJAU Bahan: 2 sdm minyak sayur 75 g bawang Bombay, cincang 500 g daging ayam, potong 2x4 cm 500 ml santan 4 lembar daun jeruk purut 100 g kacang panjan… Read More
  • SAUS AYAM KULUYUK Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 50 g bawang Bombay, cincang 100 g nanas, potong kecil 2 buah cabai merah, buang bijinya, … Read More
  • SAYAP AYAM KUKUS Bahan: 8 ptg sayap ayam, potong-potong ditiap persendiannya 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 5 bh belimbing wuluh, … Read More
  • DADA AYAM ISI Bahan: 4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong jadi dua bagian 1/2 sdt lada halus 1 sdt garam 1/4 sdt pala 150 gr tepung roti kasar 100… Read More

0 komentar:

Posting Komentar