Minggu, 06 Maret 2016

AYAM KREMES

Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 50 gr tepung beras
  • 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang putih
  • 1½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.


0 komentar:

Posting Komentar