Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak.
Untuk 8 Orang.
- 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 250 ml air
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 3 sdm minyak goring
Bumbu Halus:
- 3 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak.
Untuk 8 Orang.
0 komentar:
Posting Komentar