Sabtu, 05 Maret 2016

AYAM SAPIT

Bahan:

  • 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 250 ml air
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 sdm minyak goring

Bumbu Halus:

  • 3 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak.
Untuk 8 Orang.

Related Posts:

  • AYAM BAKAR BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian 1 sdm air jeruk nipis 500 ml air kelapa 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut… Read More
  • RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE) Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan. B… Read More
  • AYAM GORENG KALASAN Bahan: 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt bawang putih 500 ml air kelapa 50 g gula Jawa, sisir 2 sdm kecap man… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 2 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk minyak goreng 75 g mentega 50 g bawang Bombay, c… Read More
  • AYAM PANGGANG KECAP Bahan: 1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya 2 sdm margarin Bumbu: 4 sdm kecap manis 2 sdt bawang putih parut 2 sdt bawang merah parut 2 … Read More

0 komentar:

Posting Komentar