Bahan:
Haluskan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
2. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
3. Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
- 4 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- 1/8 sdt jintan
- 1 sdt gula pasir
- 2 mata asam Jawa
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
2. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
3. Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar