Bahan:
- 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
- minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt bawang merah parut
- 1 sdm saus cabai botolan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Lapisan, aduk rata:
- 100 g tepung kanji
- 1 sdm tepung maizena
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar