Minggu, 13 Maret 2016

AYAM GORENG


Bahan:

  • 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
  • minyak goreng

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt bawang merah parut
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Lapisan, aduk rata:

  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang


Related Posts:

  • SAUS AYAM KULUYUK Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 50 g bawang Bombay, cincang 100 g nanas, potong kecil 2 buah cabai merah, buang bijinya, … Read More
  • SPICY CHICKEN WING Bahan: 10 buah sayap ayam 75 g tepung terigu minyak goreng Bumbu, aduk rata: 2 sdm saus tomat botolan 2 sdm kecap Inggris 1 sdm kecap manis 3… Read More
  • CHICKEN NUGGETS (1) Bahan: 125 gr daging cincang (bisa cincang ayam/sapi/ikan/udang/kepiting rajungan) 1 lembar roti tawar (lebih baik yg whole wheat bread/roti gand… Read More
  • SAYAP AYAM ISI KENTANG Bahan: 10 potong sayap ayam 2 btr telur 250 gr tepung roti untuk memanir minyak untuk menggoreng Isi: 150 gr kentang, kupas, potong -potong, g… Read More
  • CHICKEN NUGGETS (2) Bahan : 5 lembar roti tawar (buang kulitnya) 250 ml susu cair 2 sendok makan margarin 75 gram bawang bombay, dicincang halus 2 siung bawang putih… Read More

0 komentar:

Posting Komentar