Bahan:
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
- 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
- 1 sdm minyak sayur
- Perendam:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt jahe parut
- 2 sdt ang ciu/arak masak
- ½ sdt minyak wijen
- 3 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar