Minggu, 13 Maret 2016

AYAM PANGGANG MADU

Bahan:

  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
  • 1 sdm minyak sayur
  • Perendam:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • BBQ AYAM Bahan: 1 kg ayam negeri, potong 8 bagian Bumbu, aduk rata: 2 sdt bawang putih parut 2 sdt bawang Bombay parut 1 sdt jahe parut 2 sdm minyak sayur… Read More
  • AYAM PANGGANG JERUK MADU Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bar… Read More
  • AYAM BAKAR PEDAS Bahan: 8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat 1 sdm mentega, untuk olesan Perendam, aduk rata: 2 sdm kecap Inggris 2 sdm saus cabai… Read More
  • AYAM PANGGANG KLATEN Bahan: 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt asam Jawa 1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian 500 ml santan d… Read More
  • AYAM BAKAR Bahannya: 1 kg ayam. 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 ons gula merah 1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas a… Read More

0 komentar:

Posting Komentar