Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM PANGGANG KECAP

Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
  • 2 sdm margarin
  • Bumbu:
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt bawang merah parut
  • 2 sdm cabai merah, tumbuk halus
  • 1 sdt jahe parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk limau

Cara membuat:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang


Related Posts:

  • SPICY CHICKEN WING Bahan: 10 buah sayap ayam 75 g tepung terigu minyak goreng Bumbu, aduk rata: 2 sdm saus tomat botolan 2 sdm kecap Inggris 1 sdm kecap manis 3… Read More
  • SAYAP AYAM KUKUS Bahan: 8 ptg sayap ayam, potong-potong ditiap persendiannya 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 5 bh belimbing wuluh, … Read More
  • KARI AYAM HIJAU Bahan: 2 sdm minyak sayur 75 g bawang Bombay, cincang 500 g daging ayam, potong 2x4 cm 500 ml santan 4 lembar daun jeruk purut 100 g kacang panjan… Read More
  • SAUS AYAM KULUYUK Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 50 g bawang Bombay, cincang 100 g nanas, potong kecil 2 buah cabai merah, buang bijinya, … Read More
  • SAYAP AYAM ISI KENTANG Bahan: 10 potong sayap ayam 2 btr telur 250 gr tepung roti untuk memanir minyak untuk menggoreng Isi: 150 gr kentang, kupas, potong -potong, g… Read More

0 komentar:

Posting Komentar