Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM KUAH SUUN

Bahan:

  • ½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • 1 sdm jeruk nipis
  • Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ cm jahe, cincang halus
  • 1 liter air
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 100 g sawi hijau, iris kasar
  • 50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tuangi air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Untuk 4 orang

Related Posts:

  • CHICKEN EGG ROLL Bahan A: 300 gr daging ayam cincang kasar 50 gr lemak ayam poting2 kecil Bahan B: 1 st ang ciu/ sake 1 st kecap asin./ kikoman 1 st garam halus… Read More
  • AYAM BEKAKAK Bahan: 3 sdm minyak sayur 1 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk purut 1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci 1 liter santan encer 500 ml … Read More
  • AYAM KUAH SUUN Bahan: ½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian 1 sdm jeruk nipis Kuah: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus ½ cm jahe, cincang hal… Read More
  • CHICKEN YAKINIKU Bahan: 300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm minyak sayur Saus: 75 ml kecap Jepang (Kikkoman) 1 sdt bawang putih … Read More
  • CHICKEN KATSU Bahan: 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2) 2 btr telur ayam 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg … Read More

0 komentar:

Posting Komentar