Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM GORENG MENTEGA

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua

Cara membuat:
1. Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
6. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • AYAM GORENG SUKABUMI Bahan : 1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya 500 ml santan 2 lembar daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan Bumbu halus : 8 siung bawang putih … Read More
  • AYAM GORENG ALA CIREBON Bahan: 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt garam 25 g gula Jawa 500 ml air minyak goreng H… Read More
  • SATE AYAM GORENG Bahan: 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong 1 sdt bawang putih parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 buah bawang Bombay, potong-potong 1 bua… Read More
  • AYAM GORENG BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, memarkan minyak goreng Haluskan: 4 b… Read More
  • AYAM GORENG / BAKAR PRESTO Bahan Ayam 1 ekor , potong sesuai selera air secukupnya kecap manis Garam Royco Mentega ( untuk membakar ) Bumbu yang dihaluskan : Bawang mera… Read More

0 komentar:

Posting Komentar