Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar