Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • AYAM GORENG SUKABUMI Bahan : 1 ekor ayam buras, buang kepala dan kakinya 500 ml santan 2 lembar daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan Bumbu halus : 8 siung bawang putih … Read More
  • AYAM GORENG ALA CIREBON Bahan: 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt garam 25 g gula Jawa 500 ml air minyak goreng H… Read More
  • AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK) Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 200 ml air kelapa 200 ml air 1 sdt asam Jawa minyak goreng Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang … Read More
  • SATE AYAM GORENG Bahan: 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong 1 sdt bawang putih parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 buah bawang Bombay, potong-potong 1 bua… Read More
  • AYAM GORENG BUMBU KUNING Bahan: 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian 500 ml air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, memarkan minyak goreng Haluskan: 4 b… Read More

0 komentar:

Posting Komentar