Sabtu, 02 Januari 2016

AYAM GORENG KALASAN

Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Related Posts:

  • RESEP AYAM GORENG TEPUNG (2) Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas… Read More
  • AYAM TALIWANG Bahan: 1 ekor ayam buras 100 ml minyak sayur 1 buah jeruk limau, ambil airnya Bumbu, haluskan: 14 buah cabai merah kering 12 butir bawang merah 8… Read More
  • AYAM RICA-RICA (1) Bahan: 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 75 ml minyak sayur 100 ml air Bumbu, haluskan: 150 g cabai merah 10… Read More
  • RESEP AYAM GORENG BAWANG Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. B… Read More
  • RESEP AYAM GORENG TEPUNG (1) Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. Be… Read More

0 komentar:

Posting Komentar